セリの月見鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セリは5cmの長さに切る。
長ネギは3cmは小口切りに、残りは斜め切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。
(こちらの写真は2人分です。) - 2 土鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、長ネギ、油揚げ、●の材料を入れて5分位煮る。
-
3
うどんを入れて再沸騰したら、セリを入れて真ん中に卵を割りいれる。
蓋をして卵が半熟になるまで煮たらできあがり。
小口切りにしたネギを添える。
関連情報
- 料理名
- セリの月見鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません