ホックリおいしい☆豚肉とじゃがいもの甘酢あん レシピ・作り方

ホックリおいしい☆豚肉とじゃがいもの甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉とホクホクじゃがいもが甘酢あんと良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚めのいちょう切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
  3. 3 豚肉は一口大位の大きさの5mmの厚さに切り、全体に塩、こしょうを振る。
  4. 4 ●の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 豚肉に片栗粉適量をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    両面焼いて、中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを入れて炒め合わせる。
  7. 7 さらに5の豚肉を加え、4をもう一度かき混ぜてから入れる。
    かき混ぜながら加熱して、トロミがつけばできあがり。

きっかけ

酢豚の味のじゃがいもっておいしそうだと思い、作ってみました。

  • レシピID:1370003149
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚かたまり肉じゃがいも酢豚玉ねぎ
料理名
豚肉とじゃがいもの甘酢あん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/14 15:48
    ホックリおいしい☆豚肉とじゃがいもの甘酢あん
    肉じゃがと酢豚が足されたような~大好きなもののコラボだ!と思って感動して食べてました☆ごちそうさまでした♪
  • *nini*
    *nini*
    2012/02/02 15:52
    ホックリおいしい☆豚肉とじゃがいもの甘酢あん
    ホクホクじゃがいもに甘酢あん、合いますね!
    どんどん食べれちゃいそうです♪
    レンジで時短だし、簡単おいしいレシピありがとうです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る