豆腐ステーキ☆しょうがひき肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは1cm幅の斜め切り、しめじは石づきを落として、ほぐします。
しょうがは千切りにし、
☆印の調味料を合わせておきます。
片栗粉を水で溶いておきます。 -
2
豆腐は厚みを半分に切り、さらに長さを半分に切って4等分します。
茹でるか、レンジにかけて水切りをし、両面に小麦粉を振ります。 - 3 手順1の豆腐を、ごま油を引いたフライパンで両面に焼き色をつけ、お皿に取り出しておきます。
-
4
手順3のフライパンにしょうがとひき肉を入れて炒めます。
色が変わったらねぎをしめじを入れ、油が回ったら☆印を入れます。 - 5 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止め、あらかじめ取り出しておいた豆腐にかけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません