紅茶とあんずのあっさり食パン レシピ・作り方

紅茶とあんずのあっさり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyatz
nyatz
素朴な生地に、紅茶と杏の香りが加わった食事向きのパンです。バター+練乳やハチミツで食べるのがオススメ。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • 260cc
  • バター 26g(大さじ2)
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g(小さじ1)
  • ☆ドライアプリコット(荒く刻む) 60g
  • ☆紅茶のティーバッグ 1袋

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。具の自動投入機能がある場合は☆の具もセットする。
    通常の食パンコースでスタート。焼き色は普通~濃い目がオススメ。
  2. 2 具いれブザーがなる機種の場合は、なったところで☆の具を投入する。焼きあがったら網にとって冷まし、荒熱が取れてから切り分ける。

きっかけ

紅茶と杏を食パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクも卵も入れず、砂糖も控えめのレシピなので、焼き色は余りつきません。お好みで濃く設定してください。

  • レシピID:1370002574
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
紅茶と杏の食パン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る