紅茶とあんずのあっさり食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 水 260cc
- バター 26g(大さじ2)
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g(小さじ1)
- ☆ドライアプリコット(荒く刻む) 60g
- ☆紅茶のティーバッグ 1袋
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。具の自動投入機能がある場合は☆の具もセットする。
通常の食パンコースでスタート。焼き色は普通~濃い目がオススメ。 - 2 具いれブザーがなる機種の場合は、なったところで☆の具を投入する。焼きあがったら網にとって冷まし、荒熱が取れてから切り分ける。
きっかけ
紅茶と杏を食パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクも卵も入れず、砂糖も控えめのレシピなので、焼き色は余りつきません。お好みで濃く設定してください。
- レシピID:1370002574
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 紅茶と杏の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません