ソーセージのミネストローネ レシピ・作り方

ソーセージのミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
nyatz
nyatz
ケチャップを使うことで、甘く濃い味になります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれヘタや種などを取り除き、ピーマン、ナス、タマネギは1.5cm角くらい、ニンジンは1cm角くらいに切る。キャベツは2cm角、ソーセージは5ミリくらいの薄さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、1の具をいためる。全体に油がなじんだら、トマトの缶詰を崩しながら加え、水も加える。
  3. 3 コンソメのもととケチャップを入れて、沸騰するまでは中火~強火、沸騰後は弱火で、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
    味見し、適宜塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

涼しくなってきたのでスープモノが食べたくなって作成。

おいしくなるコツ

ショートパスタや豆の水煮、ジャガイモなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1370002568
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る