ソーセージのミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれヘタや種などを取り除き、ピーマン、ナス、タマネギは1.5cm角くらい、ニンジンは1cm角くらいに切る。キャベツは2cm角、ソーセージは5ミリくらいの薄さに切る。
- 2 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、1の具をいためる。全体に油がなじんだら、トマトの缶詰を崩しながら加え、水も加える。
-
3
コンソメのもととケチャップを入れて、沸騰するまでは中火~強火、沸騰後は弱火で、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
味見し、適宜塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきたのでスープモノが食べたくなって作成。
おいしくなるコツ
ショートパスタや豆の水煮、ジャガイモなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1370002568
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/05 12:37ありがとうございます。とても美味しかったです。
過去1度作った事はあったのですが、なすにピーマンは初めてでした。
両方ナイス!!!
結構相性いいんですね。 -
たんさん娘2012/05/03 21:47子供たちも喜んで食べていました。
ソーセージの旨味がいいですね!
ごちそうさまです❤