そら豆のモチコフリッター レシピ・作り方

そら豆のモチコフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
decopon820
decopon820
前菜やおつまみ、お弁当にもにどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 そら豆の皮の黒い部分に、包丁で切れ込みを入れ、電子レンジ用蒸し器に入れて、600wで2分加熱する。
  2. 2 粗熱を取り、皮を外す。
  3. 3 そら豆以外の材料を混ぜて衣を作り、2の空豆をくぐらせ、中温~高温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

モチコチキンのように、もち粉とコーンスターチの衣で、旬のそら豆を揚げてみました。

おいしくなるコツ

もち粉とコーンスターチの衣は、小麦粉の衣よりも軽い仕上がり。 マヨネーズと塩で衣に味をつけてあるので、そのままパクパク食べられます! お弁当用なら、もう少し塩を足してください。

  • レシピID:1370001446
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 おかずの星2011 もち粉 モチコ
料理名
そら豆のフリッター
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る