【黒胡椒】チーズとトマトのオードブル【はちみつ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 小1個
- チーズ(できればブルーチーズなど) お好みの量
- 黒こしょう 少々
- ハチミツ 小さじ2くらい
作り方
- 1 トマトはよく冷やし、食べやすい大きさのくし型に切る。
- 2 チーズは食べやすい大きさに切り、トマトといっしょに皿に盛る。
- 3 荒引きのブラックペッパーを全体に振り、ハチミツを回しかける。
きっかけ
ずっと以前にカフェで食べたものを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
あまじょっぱい+ぴりっと辛い、不思議だけど癖になる味わいです。チーズは、ブルーチーズ、シェーブルチーズなど、香りの強いものがオススメ(私はベルキューブの「フロマージュ」を使いました)。でも、カマンベールやクリームチーズもいいかも。
- レシピID:1370001048
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズとトマトのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません