【黒胡椒】チーズとトマトのオードブル【はちみつ】 レシピ・作り方

【黒胡椒】チーズとトマトのオードブル【はちみつ】
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
簡単なのに、新鮮な感じの味になります。ワインのお供にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはよく冷やし、食べやすい大きさのくし型に切る。
  2. 2 チーズは食べやすい大きさに切り、トマトといっしょに皿に盛る。
  3. 3 荒引きのブラックペッパーを全体に振り、ハチミツを回しかける。

きっかけ

ずっと以前にカフェで食べたものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

あまじょっぱい+ぴりっと辛い、不思議だけど癖になる味わいです。チーズは、ブルーチーズ、シェーブルチーズなど、香りの強いものがオススメ(私はベルキューブの「フロマージュ」を使いました)。でも、カマンベールやクリームチーズもいいかも。

  • レシピID:1370001048
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズとトマトのオードブル
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る