チルド食材をアレンジ☆ビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は1cm弱の長さに切っておく。卵はわりほぐす。
- 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。大きくかきまぜ、半熟のスクランブルエッグ状になったら皿にとる。
- 3 同じフライパンで水菜、ご飯を炒め、ぱらっとしてきたらビビンバの具を入れて炒め合わせる。卵をもどしいれ、全体が均一になるよう大きく混ぜてから皿に盛りつける。
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4
<とりわけ幼児食>
2のステップで、子どもの分を先に作る。卵を皿によけたら、水菜少量、ひき肉かツナ大さじ1くらい(小分け冷凍しておくと便利)、2の卵少量を子どもの分のご飯と炒める。
きっかけ
チルドタイプのビビンバの素をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは、食べながらお好みの辛味にするように入れましょう。思い切って入れて、辛過ぎると泣けます。保存しやすいチューブタイプもありますし…。
- レシピID:1370001045
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ビビンバチャーハン
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