チルド食材をアレンジ☆ビビンバチャーハン レシピ・作り方

チルド食材をアレンジ☆ビビンバチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
一人で食べる自炊料理にも手軽にいろんな食材をたべることができるのでオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1cm弱の長さに切っておく。卵はわりほぐす。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、卵を流し入れる。大きくかきまぜ、半熟のスクランブルエッグ状になったら皿にとる。
  3. 3 同じフライパンで水菜、ご飯を炒め、ぱらっとしてきたらビビンバの具を入れて炒め合わせる。卵をもどしいれ、全体が均一になるよう大きく混ぜてから皿に盛りつける。
  4. 4 <とりわけ幼児食>
    2のステップで、子どもの分を先に作る。卵を皿によけたら、水菜少量、ひき肉かツナ大さじ1くらい(小分け冷凍しておくと便利)、2の卵少量を子どもの分のご飯と炒める。

きっかけ

チルドタイプのビビンバの素をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、食べながらお好みの辛味にするように入れましょう。思い切って入れて、辛過ぎると泣けます。保存しやすいチューブタイプもありますし…。

  • レシピID:1370001045
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ビビンバチャーハン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る