節分で余った豆を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切っておく。
- 2 炊飯器に米と醤油、出汁の素、みりん、酒、塩を入れて、2合の目盛まで水を入れ、節分豆を加えて、1時間ほど吸水させる。
- 3 鶏肉、牛蒡を入れ炊飯スタート。
- 4 出来上がったら混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)