超簡単!混ぜてレンチン!栗きんとん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- うらごし さつまいも(鹿児島組合食品) 1/4袋(125g)
- 栗甘露煮 1袋(100g)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
生協で鹿児島くみあい食品の冷凍さつまいもうらごし500gを購入しています
栗甘露煮はシロップなしの真空パックの物を使用します -
2
耐熱容器にさつまいものうらごし・栗甘露煮・砂糖大さじ1・みりん大さじ1を入れてよく混ぜる
500Wのレンジ ラップなしで1分 混ぜて1分 混ぜて30秒加熱する -
3
栗が温まっていれば完成
ラップに包んで冷蔵庫で10日間ほど保存出来ます
食べる分だけ容器に取り分けて下さい
きっかけ
甘すぎない栗きんとんをお値打ちに食べたかった
おいしくなるコツ
甘さが控えめです レンジで混ぜながら味見をして砂糖の量を加減して自分の好みの甘さにして下さい
- レシピID:1360030576
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単で美味しいです
以前は自分でさつまいもを裏ごししていましたが この「さつまいもの裏ごし」を使うと断然 楽で美味しく出来ます