超簡単!見映えバツグン!チョコいちご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きないちご 4こ
- チョコレート 60~80g位
- カラースプレーチョコ 1袋(10g)ーダイソーで購入
- 竹串 8本
作り方
-
1
ダイソーでシリコンストレージバック(240ml)ー¥220と
カラースプレーチョコを購入
いちごを洗ってヘタを取り1こ
に竹串(15cm)2本ずつ刺す - 2 シリコンバッグにチョコを入れて湯せんにかけ チョコを溶かす
-
3
いちごをチョコにくぐらせる
(シリコンバッグなのでバッグの外から軽く握ってチョコをつけても スプーンでかけても良い) -
4
チョコが固まらない内に
スプレーチョコをかけて出来上がり
冷蔵庫で保存するとチョコが硬くなってしまうので常温のほうが美味しいです
きっかけ
大きないちごを頂きました 先日露店で1本¥250したチョコいちごを真似してみました 子どもだけでなく 大人も嬉しくなりました ひと粒のいちごの価値がとっても上がります
おいしくなるコツ
コーティング専用のチョコでなくても美味しくできましたが 植物油脂が入っているチョコの方が柔らかめでいいようです 今回の明治チョコは植物油脂が入っていないので今度はクルベチュールチョコかガーナチョコで作ろうと思います
- レシピID:1360030730
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先日露店で1本¥250したチョコいちごを真似してみました
子ども達はテンション上がって大喜びでした