肉無しでも美味し過ぎる♥️とり野菜みそ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とり野菜みそ鍋スープを使用して作った豚軟骨の煮付けの煮汁を使用します。
レシピid 1360030476参照。
1袋の鍋スープを2回活用できる節約レシピです。 -
2
1の煮汁を鍋料理用の鍋に移します。
大根は縦半分に切ってスライサーで半月切りの薄切りにします。
小さめのざく切りにした白菜の軸と大根を鍋に入れます。 - 3 2に手でほぐした舞茸と手で食べやすい大きさに裂いたエリンギを加えます。
-
4
小さめのざく切りにした白菜の柔らかい葉部分を加えてから鍋の蓋をして加熱し始めます。
全ての具材がくたくたに煮えれば出来上がりです。 -
5
このように全体がくたくたに煮えれば完成です。
器に取り分けて頂きます。
きっかけ
物価高が家計を逼迫していますので、少しでも家計を節約できるレシピとして市販の鍋スープを2回活用できるようにと考案し作成しました。
おいしくなるコツ
白菜をキャベツや水菜に、舞茸とエリンギをお好みのきのこ2~3種類にしても良いです。
- レシピID:1360030477
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- 料理名
- とり野菜みそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません