ヴィーガンおやつ!米粉とおからのチンゲン菜スコーン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!米粉とおからのチンゲン菜スコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉とおからに、
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピID:1360029681掲載中)を加え、スコーンを作ります。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 生おから 100g
  • チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中) 80g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と生おからを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに、チンゲン菜の豆乳スープを加え捏ね、ひと塊りにします。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を直径4cm程度、高さ2cm程度に形を整え、生地を並べます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで、30分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、甘みのある塩麹を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360029694
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアンチンゲン菜豆乳米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る