ヴィーガンおやつ!米粉とおからのチンゲン菜スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- 生おから 100g
- チンゲン菜の豆乳スープ(レシピ掲載中) 80g
作り方
- 1 ボウルに米粉と生おからを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに、チンゲン菜の豆乳スープを加え捏ね、ひと塊りにします。
- 3 トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を直径4cm程度、高さ2cm程度に形を整え、生地を並べます。
-
4
180℃の予熱したオーブンで、30分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜の豆乳スープ(レシピID:1360029681掲載中)を加え、スコーンを作ります。