チンゲン菜の豆乳スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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チンゲン菜と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、細かく切ります。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のチンゲン菜を入れ撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、アルガンオイルを掛け、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

チンゲン菜がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360029681
  • 公開日:2023/09/03
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カテゴリ
チンゲン菜ベジタリアンミキサー豆乳スープ豆乳
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