米粉と片栗粉のミントチョコクッキー レシピ・作り方

米粉と片栗粉のミントチョコクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉と片栗粉にミントを加え、ほのかに香るミントチョコクッキーを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペパーミントは、細かく切ります。
  2. 2 チョコレート(ダーク100%)も、包丁で細かくします。
  3. 3 ボウルに、米粉、片栗粉、ペパーミント、オリゴ糖、チョコレート(ダーク100%)、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせ、ひと塊りにします。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で10分冷やします。
  5. 5 トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ8mm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  6. 6 170℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

ベランダで育てたペパーミントを収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、フレッシュのペパーミントを使用しましたが、シナモンに変えても美味しく頂けます。 ダークチョコレート100%は、ショコラマダガスカルを使いました。

  • レシピID:1360029547
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のクッキーココナッツオイル片栗粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る