青りんごのアガベシロップ漬け レシピ・作り方

青りんごのアガベシロップ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
電子レンジを使って、簡単にアガベシロップで甘く仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青りんごは、1cm角程度に細かく切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで、5分加熱し、柔らかくします。
  2. 2 電子レンジから耐熱ボウルを取り出し、アガベシロップを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間〜2時間程度、冷やします。
  4. 4 食パン(無添加のもの)に3の青りんごを載せて、出来上がりです。

きっかけ

青りんごがお値打ちに購入できたので、作りました。 季節も夏に近づき、気候も暑くなり、電子レンジを使用して、節約し簡単に作りました。

おいしくなるコツ

今回合わせた食パンは、イオンで購入したFree Fromオリーブオイルを使った パン・ド・ミ山型 6枚スライスと頂きました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

  • レシピID:1360029424
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理食パン朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る