青りんごのアガベシロップ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青りんご 2個
- アガベシロップ 15g
- 食パン(無添加のもの) 1枚
作り方
- 1 青りんごは、1cm角程度に細かく切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで、5分加熱し、柔らかくします。
- 2 電子レンジから耐熱ボウルを取り出し、アガベシロップを加え混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間〜2時間程度、冷やします。
- 4 食パン(無添加のもの)に3の青りんごを載せて、出来上がりです。
きっかけ
青りんごがお値打ちに購入できたので、作りました。 季節も夏に近づき、気候も暑くなり、電子レンジを使用して、節約し簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回合わせた食パンは、イオンで購入したFree Fromオリーブオイルを使った パン・ド・ミ山型 6枚スライスと頂きました。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360029424
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません