サクサクイカフライ♪ レシピ・作り方

サクサクイカフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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下処理をしてバッター液で衣付けすることで、油はねしにくく剥がれにくい衣にしました♪

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量
  • イカにまぶす薄力粉 大さじ1
  • 【バッター液】
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、皮を剥いておく。
  2. 2 お好みのサイズに切り、キッチンペーパーで水分をよく拭き取り、塩胡椒をふっておく。
  3. 3 2のイカに薄力粉をまぶし余分な粉は落としておく。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  5. 5 3のイカをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  6. 6 170℃に熱した揚げ油で3〜5分ほど揚げたら完成

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1360029269
  • 公開日:2023/05/27
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カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみフライ
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つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2023/09/22 12:08
    サクサクイカフライ♪
    美味しく頂戴しました☆
  • ustat
    ustat
    2023/07/15 07:46
    サクサクイカフライ♪
    お気に入りです

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