味付け簡単❤ウドと豚こまのごま塩昆布炒め レシピ・作り方

味付け簡単❤ウドと豚こまのごま塩昆布炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ウドは豚肉と相性抜群!
短時間で簡単に作れる春の味覚です。
ご飯もお酒も進みます!

材料(3~4人分)

  • ウド 1本
  • 豚こま肉 150g
  • 塩昆布 20g
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 那須の春香うどをを使用しました。

    ウドは綺麗に洗って皮ごと短冊状の薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  3. 3 豚こま肉にある程度火が通ったらウドを加えて炒め合わせます。
  4. 4 ウドにある程度火が通ったら塩昆布といりごまを加えて炒め合わせれば出来上がりです。

    塩昆布の分量で味の濃淡を調整して下さい。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ウドをどうやって食べたら良いか分からないという方にこそ食べて欲しい簡単な一品として考案し作成しました。 下処理不要、味付け簡単に拘って作っています。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360028935
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどフライパン一つでできる簡単豚肉料理塩昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 ご飯が進む お酒が進む
料理名
ウドと豚こまのごま塩昆布炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る