味付け簡単❤ウドと豚こまのごま塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
那須の春香うどをを使用しました。
ウドは綺麗に洗って皮ごと短冊状の薄切りにします。 -
2
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 - 3 豚こま肉にある程度火が通ったらウドを加えて炒め合わせます。
-
4
ウドにある程度火が通ったら塩昆布といりごまを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
塩昆布の分量で味の濃淡を調整して下さい。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ウドをどうやって食べたら良いか分からないという方にこそ食べて欲しい簡単な一品として考案し作成しました。 下処理不要、味付け簡単に拘って作っています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028935
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- ウドと豚こまのごま塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で簡単に作れる春の味覚です。
ご飯もお酒も進みます!