カニ鍋♪ レシピ・作り方

カニ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
himumyanko
himumyanko
具材はあるものでOKですヽ(*´∀`)

材料(2人分)

  • カニ 500gくらい
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 春菊 1/2束
  • 三つ葉 1/2束
  • 1000ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 カニと野菜は食べやすく切る。
  2. 2 水、醤油、みりん、酒、和風顆粒だしを混ぜ合わせておく。
  3. 3 土鍋にカニ、豆腐、三つ葉以外の野菜を入れ、2を注ぎ火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら仕上げに三つ葉を加え完成です。

きっかけ

美味しそうなカニをいただいたのでカニ鍋にしました♪

  • レシピID:1360028111
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る