渡り蟹の茹で方 レシピ・作り方

渡り蟹の茹で方
  • 約15分
あもり
あもり
しっかり煮込んで完成

材料(2人分)

  • 渡り蟹 二匹
  • 1500ml
  • 大3

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れてかき混ぜ、ワタリガニの甲羅を下にして入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる
  2. 2 沸騰したら、中火で15分程ゆで、火から下ろして湯切りをする
  3. 3 粗熱が取れたら完成

きっかけ

渡り蟹を手に入れたので。

おいしくなるコツ

事前にワタリガニは流水で、甲羅や腹側の汚れを洗い流しておくといいです

  • レシピID:1510026918
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る