バターたっぶり♡柿ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

バターたっぶり♡柿ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
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柿ジャムを使用した和風のパウンドケーキです(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • ※18㎝パウンド型1本分
  • 発酵バター(フランス) 80g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 柿ジャム(日本食材) 40g

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかく戻した発酵バター、砂糖、卵、牛乳を順に入れよく混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えさらによく混ぜ、最後に柿ジャムを混ぜ込む。
  3. 3 型に流し入れ、170℃のオーブンで30分〜40分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

いつも作っているパウンドケーキに柿ジャムを入れたら合うかと思い作ってみました♪

  • レシピID:1360027918
  • 公開日:2022/10/18
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