万願寺とうがらしの味噌南蛮 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの味噌南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを取り、輪切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、万願寺とうがらしを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を加え混ぜながらトロミが付くまで煮詰め完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしで作りました♪

  • レシピID:1360027888
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る