じゃが芋とぶなしめじとカニカマのピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
どのメーカーのどんなタイプの商品でも良いです。
サテトムは博士ちゃんを見て知ったベトナムの調味料です。
無ければ豆板醤やハリッサ、柚子胡椒、かんずり等にしても良いです。 -
2
じゃが芋は新じゃがなのでよく洗って皮ごと1cm幅程度の棒状に切って耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱します。 - 3 マヨネーズを入れて熱した鍋に2といしづきを切り落としてほぐしたぶなしめじを入れて炒め合わせます。
-
4
ぶなしめじに火が通ったらカニカマとサテトムを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
カニカマは炒め過ぎないのが美味しさのポイントです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単・美味しい・ヘルシー・安価の4拍子揃った一品として考案し作成しました。 暑さで食欲が落ちている方でもサテトムのスパイスパワーで食欲をそそって食べやすいようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げるのが美味しさのポイントです。
- レシピID:1360027017
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/07/29 14:41味付けは豆板醤にしました。
じゃがいものホクホク感が良かったです。
おいしくいただきました。
朝食、簡単ランチ、お弁当、おつまみ、夕食のおかずをもう一品という時まで万能の一品です。