菜の花たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は5cm長さに切る。
- 2 鍋に菜の花、水、和風顆粒だしを入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2024/04/09 11:46菜の花のさっぱりしたお味噌汁を頂きました。
レシピありがとうございました。 -
好き嫌い大王の料理番2024/02/28 22:14家庭菜園の菜の花で作ってみました
美味しく出来ました(^^) -
れいにゃ~ん✿2022/05/18 23:29ヒムニャン(*´∇`)ノ菜の花たっぷりお味噌汁♪♪❁✿✾ ✾✿❁︎美味しかったですヾ(o・ω・)ノ菜の花あったよん
-
くっくこ2022/05/01 20:59美味しくいただきました
レシピありがとうございました