トマトと海老と菜の花のピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トッピング用のトマト、菜の花、ベーコンは食べやすくカット。海老は背ワタを取り除き洗って水気を拭いておく。
ピザソース用のにんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
【ピザソースを作る】
フライパンにオリーブ油を熱しニンニクと玉ねぎを炒めトマト缶、ケチャップ、コンソメを加え10分程煮詰め塩胡椒で味を調整。
※好みでオレガノなどのハーブを加えても -
3
【ピザ生地を作る】
ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を入れ混ぜる。
オリーブ油、ぬるま湯を加え捏ねる。生地をまとめラップをかけて15分ほど寝かせる。 -
4
クッキングシートの上に生地を置きめん棒で伸ばす。
表面にハケで薄くオリーブ油を塗り、トマト、菜の花、海老、ベーコン、チーズをトッピングする。 - 5 250〜300℃に予熱したオーブンで5〜10分ほど焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件