菜の花と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の菜の花を使ったお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、菜の花、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花で作りました♪

  • レシピID:1360026744
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/19 22:01
    菜の花と油揚げのお味噌汁
    ヒムニャン( ΦωΦ )菜の花手に入る~ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イスパの時は無かったけど~今度は油揚げ無いよ~で親戚の豆腐(*≧艸≦)ププッ旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る