菜の花と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は5cm長さに切る。
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
水けを絞って短冊切りにする。 - 2 鍋に水、和風顆粒だし、菜の花、油揚げを入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/19 22:01ヒムニャン( ΦωΦ )菜の花手に入る~ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イスパの時は無かったけど~今度は油揚げ無いよ~で親戚の豆腐(*≧艸≦)ププッ旨