ゴーヤの肉詰めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを4等分に切り種とワタを取り除く。
水でもどした木くらげ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、木くらげと、肉だね用調味料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ゴーヤの水気をふいて内側に片栗粉をまぶし、肉だねを詰める。
- 4 鍋に3のゴーヤと、水、スープ用調味料を全て入れ火にかけふたをして中火で20分程煮込む。
- 5 器によそり香菜を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/20 23:48himumyankoちゃん地域の為かゴーヤほとんど売ってないんだよね~で、きゅうりをくり抜いて一昨日準備やってて昨日バタンキューで食事食べれず今日食べたよ!旨し