旨味たっぷり♪海苔としその香とかつおぶしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
丸美屋のしその香を使用しました。
三島のゆかりでも良いです。 -
2
ボウルに焼き海苔を手で細かくちぎって入れ、熱湯を注いで混ぜ合わせてドロドロに溶かします。
しその香を加えて混ぜ合わせます。 - 3 かつおぶしを加えてよく混ぜ合わせます。
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4
鉢に豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付けます。
その上に3を盛り付けて完成です。
豆腐は木綿豆腐を使用しましたが、絹豆腐で作っても良いです。
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- 料理名
- 冷奴
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
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WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
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旨味たっぷりでご飯もお酒も進みます♪
夏は冷奴、冬は湯豆腐でどうぞ。