空芯菜とあさりの煮浸し レシピ・作り方

空芯菜とあさりの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても簡単なお料理です

材料(2人分)

  • 空芯菜 50g
  • 人参 30g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ○酒、醤油、みりん、きび糖 各大さじ1
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 人参を皮むき器でスライスする空芯菜は2 cm 幅にカットする
  2. 2 だし汁に○の調味料を入れ空芯菜、人参、あさりを弱火で3分ほど煮る

きっかけ

空芯菜を使った料理を作りたかった

  • レシピID:1360025433
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜あさり
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る