かぼちゃと甘唐辛子とひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切ります。
- 2 甘唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 かぼちゃと甘唐辛子を加えて炒めます。
- 6 水と調味料を加えます。落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 7 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
味の良い甘唐辛子とホクホクのかぼちゃを煮込んで作りました。ひき肉の旨味を吸ってとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
あまり煮込むとかぼちゃが崩れてしまうので注意しましょう。
- レシピID:1360025156
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません