かぼちゃと甘唐辛子とひき肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃと甘唐辛子とひき肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味の良い甘唐辛子とホクホクのかぼちゃを煮込んで作りました。ひき肉の旨味を吸ってとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 甘唐辛子 5〜6本
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめに切ります。
  2. 2 甘唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  4. 4 ひき肉を炒めます。
  5. 5 かぼちゃと甘唐辛子を加えて炒めます。
  6. 6 水と調味料を加えます。落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味の良い甘唐辛子とホクホクのかぼちゃを煮込んで作りました。ひき肉の旨味を吸ってとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

あまり煮込むとかぼちゃが崩れてしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1360025156
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉その他のひき肉かぼちゃかぼちゃの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る