四川風長ネギやっこ♪今夜の肴にいかが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 小3丁
- 長ネギ 10cm
- 四川麻辣醤 大さじ1〜1.5
- 四川花椒粉 パッパ
- 醤油 小さじ2〜3×3
作り方
- 1 豆腐です。冷やしておきます。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 容器に長ネギと四川麻辣醤、四川花椒粉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 豆腐を器に盛り付け、3をトッピングします。
- 5 醤油をたらして完成です。
きっかけ
四川系の調味料で味付けした長ネギをトッピングしています。ちょっと辛いですが、おつまみには最高です。
おいしくなるコツ
豆腐はキリッと冷やしておいたほうが美味しいですね。
- レシピID:1360024577
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません