四川風長ネギやっこ♪今夜の肴にいかが レシピ・作り方

四川風長ネギやっこ♪今夜の肴にいかが
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
四川系の調味料で味付けした長ネギをトッピングしています。ちょっと辛いですが、おつまみには最高です。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 小3丁
  • 長ネギ 10cm
  • 四川麻辣醤 大さじ1〜1.5
  • 四川花椒粉 パッパ
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 豆腐です。冷やしておきます。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 容器に長ネギと四川麻辣醤、四川花椒粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐を器に盛り付け、3をトッピングします。
  5. 5 醤油をたらして完成です。

きっかけ

四川系の調味料で味付けした長ネギをトッピングしています。ちょっと辛いですが、おつまみには最高です。

おいしくなるコツ

豆腐はキリッと冷やしておいたほうが美味しいですね。

  • レシピID:1360024577
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る