アスパラ菜とトマトの新鮮チョレギサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜とトマトの新鮮チョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
採れたてのアスパラ菜やトマトを使って作った新鮮サラダです。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • トマト 2個
  • レタス 葉2〜3枚
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1×3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分程茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 4〜5センチぐらいに切ります。
  5. 5 レタスは手でちぎって水洗いします。
  6. 6 レタスを器に盛り付けます。
  7. 7 アスパラ菜も盛り付けます。
  8. 8 トマトはくし切りにします。
  9. 9 トマトをトッピングします。
  10. 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

採れたてのアスパラ菜やトマトを使って作った新鮮サラダです。

おいしくなるコツ

採れたて新鮮な野菜を使ったサラダは間違いなく美味しいですね。

  • レシピID:1360024559
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダチョレギサラダアスパラレタストマト全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る