市販のキムチを旨味&栄養価を大幅UP♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のキムチ 1パック(550g)
- ★アミエビ 大さじ3
- ★黒すりごま 大さじ3
- ★チューブのおろしニンニク 小さじ1
- ★一味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 西友の値引き品コーナーで見付けたみなさまのお墨付きのキムチで作りました。
-
2
アミエビを使うのが重要ポイントです。
スーパーの魚売り場の乾物コーナー等で売っています。 -
3
キムチに★の材料を全て加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
1時間程冷蔵庫で寝かせると味がしっかり馴染みます。
配合割合や分量はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
市販のキムチはそのまま食べても美味しいですが、より美味しく栄養価も高めるために作りました。
おいしくなるコツ
アミエビはキムチ200gに対して大さじ1程度の割合で加えると良いです。
- レシピID:1360024238
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/21 17:21アミエビがいい働きをします。
旨み、かなりアップしました。
ごちそうさま\(^-^)/