市販のキムチを旨味&栄養価を大幅UP♪ レシピ・作り方

市販のキムチを旨味&栄養価を大幅UP♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ちょっと旨味が足りないな~って感じた市販のキムチにちょっとひと手間加えるだけで旨味も栄養価もグーンと大幅Upします。

材料(5人分)

  • 市販のキムチ 1パック(550g)
  • ★アミエビ 大さじ3
  • ★黒すりごま 大さじ3
  • ★チューブのおろしニンニク 小さじ1
  • ★一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 西友の値引き品コーナーで見付けたみなさまのお墨付きのキムチで作りました。
  2. 2 アミエビを使うのが重要ポイントです。
    スーパーの魚売り場の乾物コーナー等で売っています。
  3. 3 キムチに★の材料を全て加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
    1時間程冷蔵庫で寝かせると味がしっかり馴染みます。
    配合割合や分量はお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

市販のキムチはそのまま食べても美味しいですが、より美味しく栄養価も高めるために作りました。

おいしくなるコツ

アミエビはキムチ200gに対して大さじ1程度の割合で加えると良いです。

  • レシピID:1360024238
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる 生活の知恵 簡単アレンジ 栄養満点
料理名
キムチ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/21 17:21
    市販のキムチを旨味&栄養価を大幅UP♪
    アミエビがいい働きをします。
    旨み、かなりアップしました。
    ごちそうさま\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る