電子レンジで簡単♪カルボナーラ風にんじゃがしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1本
- じゃが芋 2個
- 切り落としベーコン 90g
- たまごといちゃいました 1本(100g)
- ピザ用ミックスチーズ 50g~
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個を溶き卵にして作っても良いです。 -
2
人参とじゃが芋を綺麗に洗って食べやすい大きさの棒状に切ります。
人参とじゃが芋の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 -
3
ベーコンを食べやすい大きさに切って全体に散らします。
ハムやソーセージ、スパム、コンビーフ等で作っても良いです。 -
4
ふんわりとラップをするかレンジ用の蓋をします。
700wの電子レンジで5分間加熱します。 -
5
一旦取り出し、たまごといちゃいましたと麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
その上からミックスチーズを全体に散らします。
レンジ用の蓋をして700wの電子レンジで3分間加熱します。 -
6
チーズがとろけて卵が半熟になれば完成です。
電子レンジの加熱時間は適宜調整して下さい。
きっかけ
暑い時期に暑いキッチンで煮炊きするのは大変なので電子レンジだけで簡単に作れるおかずとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360024028
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- 料理名
- にんじゃがしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけたチーズと半熟の卵でまるでカルボナーラのような味わいになります。