電子レンジで簡単♪カルボナーラ風にんじゃがしりしり レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪カルボナーラ風にんじゃがしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
電子レンジだけで簡単に作れます。
とろけたチーズと半熟の卵でまるでカルボナーラのような味わいになります。

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 切り落としベーコン 90g
  • たまごといちゃいました 1本(100g)
  • ピザ用ミックスチーズ 50g~
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    生卵2個を溶き卵にして作っても良いです。
  2. 2 人参とじゃが芋を綺麗に洗って食べやすい大きさの棒状に切ります。

    人参とじゃが芋の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切って全体に散らします。
    ハムやソーセージ、スパム、コンビーフ等で作っても良いです。
  4. 4 ふんわりとラップをするかレンジ用の蓋をします。
    700wの電子レンジで5分間加熱します。
  5. 5 一旦取り出し、たまごといちゃいましたと麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます。
    その上からミックスチーズを全体に散らします。
    レンジ用の蓋をして700wの電子レンジで3分間加熱します。
  6. 6 チーズがとろけて卵が半熟になれば完成です。

    電子レンジの加熱時間は適宜調整して下さい。

きっかけ

暑い時期に暑いキッチンで煮炊きするのは大変なので電子レンジだけで簡単に作れるおかずとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360024028
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみベーコンじゃがいも
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
にんじゃがしりしり
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る