豚肉の下味&保存法♪ぽん酢でさっぱり味 レシピ・作り方

豚肉の下味&保存法♪ぽん酢でさっぱり味
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お買得品の豚肉を見付けたら迷わず買って下味を付けて保存し、計画的に使用しましょう。

材料(3~5人分)

  • 豚こま肉 1パック(約500g)
  • ぽん酢 大さじ3
  • ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 スーパーの精肉売り場に100g98円の国内産豚こま肉に40%オフのシールが!!
    488gで310円は見逃せません。
    迷わず買ってタレ漬けにしましょう。
  2. 2 味付けは業務スーパーのすだちぽん酢とピエトロの和風しょうゆドレッシングを使用しました。
    他社の同様の商品で作っても良いです。
  3. 3 袋にすべての材料を入れでしっかり揉み込みます。
    袋の口を縛り、さらにチャック付きの袋に入れて空気を抜いて密閉します。
    冷蔵庫のチルドルームで保存すれば2~3日日持ちします。

きっかけ

消費期限が近付き、値引き品になっている豚肉を安く買って計画的に食べるための生活の知恵です。

おいしくなるコツ

この下味を付けた豚肉を調理の際はメイン食材兼調味料として使用しますので、けっこう濃いめかな?というくらいの味付けで調度良いです。 調理の際はしっかり加熱して食べて下さい。

  • レシピID:1360022759
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技前日に作り置き
関連キーワード
値引き品を活用 生活の知恵 保存食 計画的な献立
料理名
豚肉の下味&保存法♪ぽん酢でさっぱり味
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