みんな大好き豚汁♡ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
干し椎茸に水を入れて戻しておく。
※時間が無い時はレンジで60℃設定にして戻すと時短になります。 -
2
大根,人参をいちょう切りに
ごぼうはささがきに
こんにゃく,厚揚げは5ミリ幅に
しめじは細かくほぐす
玉ねぎは1.5cm幅に
豚バラは1口大に切っておく。 -
3
お鍋にだし汁を入れて1と2を入れて柔らかくなるまで煮て味噌を入れる。
※こんにゃくと玉ねぎとごぼうを一緒に煮ると変色するので時間差で入れるといいです -
4
最後に1口大に切ったネギを入れてお好みで七味をかけて出来上がり♡
※ネギはあまり煮ない方が緑のままです。
きっかけ
具沢山の豚汁が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
豚バラの匂いが苦手な方は1度焼いてから入れると食べやすくなります♪
- レシピID:1360017780
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう10092020/03/14 19:45厚揚げがいい感じ。