カニカマと椎茸のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にして、700wのレンジで1分半加熱する。加熱後、豆腐の周りにキッチンペーパーをぎゅっとしてあてておくと、水気を吸ってくれます。
- 2 椎茸を石づきを切ってから薄切りにする。
- 3 カニカマを割く。
- 4 水と醤油、みりん、酒、粉末だしをフライパンに入れて、沸騰させる。
- 5 4に椎茸とカニカマを入れて、火を通す。
- 6 ●の水と片栗粉を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
- 7 5の火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。菜箸で、水溶き片栗粉を入れるところをクルクルとまわして、ダマにならないように入れる。
- 8 再度火をつけて、全体を混ぜ合わせて、とろみがついたら、水を切った豆腐にかける。
- 9 最後に、一つ一つの豆腐に柚子胡椒をほんの少量乗せて完成。
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