もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしのバター醤油炒め
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
ハンバーグの付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • バター 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗って、700wのレンジで2分加熱する。(シャキシャキのもやしが好きな方は、レンジでの加熱はしないで大丈夫です)
  2. 2 1のもやしをフライパンに入れ、火を通す。(水気を飛ばしてください)
  3. 3 もやしの水気が飛んだら、バターを入れて、さらに炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、完成。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせを作りたかったので。

  • レシピID:1360016205
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る