みょうがの豚巻き レシピ・作り方

みょうがの豚巻き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
簡単です!
シャキ♪ジュワ♪オススメ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、縦半分に切る。

    豚バラに軽く塩こしょうをふり、
    みょうがに巻き付ける。
  2. 2 豚バラの巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。

    中火で焼き色をつけ、何回か転がし全面を焼く。
  3. 3 余分な油をペーパーで取り除き、
    ポン酢を絡めて味をつける。

きっかけ

みょうががたくさんあったので

おいしくなるコツ

みょうがとのバランスを考えて、豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りバラ肉がオススメです。

  • レシピID:1360015968
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉みょうが
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る