春雨とハムとわかめの酢の物 レシピ・作り方

春雨とハムとわかめの酢の物
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
レンジでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ 15g
  • ハム 2枚
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に、水と醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、乾燥ワカメと半分に切った春雨を入れる。
  2. 2 1を700wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 ハムを短冊切りにして、加熱が終わった2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 15分ほど放置。(春雨が水分を吸ってくれるのを待つ)
  5. 5 水分がある程度なくなったら、ごま油といりごまを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

きっかけ

味がしっかり染みた春雨が食べたかったので。

おいしくなるコツ

錦糸卵やきゅうり、きくらげを入れてもいいですね!

  • レシピID:1360015552
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の酢の物わかめその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る