大根の葉と薄揚げのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 薄揚げ 1/2枚
- ごま油 大1
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1
作り方
-
1
大根の葉はよく洗ってからざく切りに。
水をしっかりきっておく。
薄揚げは短冊切りに。 -
2
フライパンで、薄揚げを両面とも焼く。
(少しカリッとして食感が良くなるため) -
3
②にごま油を加えて、大根の葉も加える。
嵩が半分くらいになったら、砂糖を入れる。 -
4
しんなりしたら、火を止めて醤油を回し入れ
全体に味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません