かぶと手羽元たっぷり☆和風スープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は大きめに切って面取りしておきます。
- 2 にんにくは薄くスライスします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
- 4 手羽元を炒めます。
- 5 軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 6 蕪を加えて炒めます。
- 7 水と顆粒鰹だしを加えてください。
- 8 麺つゆを加えて5分ほど煮込みます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら弱火にかけます。
- 11 落し蓋をして5分ほど煮込んでください。
- 12 全体に味が染み込んだら火を止めます。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
手羽元とかぶを使って和風のスープカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールウを入れてから弱火でじっくり煮込んで味を染み込ませました。
- レシピID:1360014523
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- 手羽元と蕪のスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません