ご飯が進みます☆牛肉と大根とキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯が進みます☆牛肉と大根とキクラゲの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
根菜とキクラゲと牛肉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • 自家製すき焼きのタレ 大さじ3〜4
  • 大根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • 乾燥キクラゲ 10個
  • 牛肉 250g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 自家製すき焼きのタレです。作り方は以下を参照ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2 大根は皮をむき1cm厚のいちょう切りにします。
  3. 3 人参は皮をむき薄切りにします。
  4. 4 乾燥キクラゲは水にさらし戻しておきます。
  5. 5 戻したら大きいものはカットしておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 牛肉を入れて炒めます。
  8. 8 牛肉に火が通ったら、大根と人参を入れて炒めます。
  9. 9 キクラゲも加えて炒めます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 大根と人参が柔らかくなったらすき焼きのタレを加えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

根菜とキクラゲと牛肉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは自家製すき焼きのタレのみです。

  • レシピID:1360014392
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼ききくらげにんじん大根大根の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る