ご飯が進みます☆牛肉と大根とキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
自家製すき焼きのタレです。作り方は以下を参照ください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/ - 2 大根は皮をむき1cm厚のいちょう切りにします。
- 3 人参は皮をむき薄切りにします。
- 4 乾燥キクラゲは水にさらし戻しておきます。
- 5 戻したら大きいものはカットしておきます。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 牛肉を入れて炒めます。
- 8 牛肉に火が通ったら、大根と人参を入れて炒めます。
- 9 キクラゲも加えて炒めます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 大根と人参が柔らかくなったらすき焼きのタレを加えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
根菜とキクラゲと牛肉を使って美味しい炒め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは自家製すき焼きのタレのみです。
- レシピID:1360014392
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません