バルサミコ酢で揚げない酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも) 200g
- 玉ねぎ 中1個
- パプリカ 1個
- 片栗粉 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋の口縛ってよく振り、鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。
- 5 鶏肉を焼いてる間に、たまねぎとパプリカはレンジで600Wで2分温める。
- 6 フライパンに温めた玉ねぎとパプリカを入れて、肉の表面に少し焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 7 ★を入れてしっかり絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- バルサミコ酢で揚げない酢鶏
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