ビールが進みます☆イカゲソの美味しいバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ(アオリイカ) 2はい分
- バター 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 イカゲソはくちばしを取り除いておきます。
- 2 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 3 イカゲソを入れて2分ほど炒めます。塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 4 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただき物のイカゲソでバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターたっぷり入れてコテコテに仕上げましょう。ビールが進みますよ(笑)
- レシピID:1360014025
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません