レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎり、ベーコンはサイコロ状に切ります。
- 2 熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を炒めます。半熟になったら温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒めます。(ここで一度卵を別皿に取り、手順4で戻すのもよい。完成時卵の形が残るので。)
- 3 ごはんがほぐれたら、ベーコンを入れ、鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けし、よく混ぜながら炒めます。
- 4 レタスを加えて胡椒をふり、さっと炒めます。
- 5 お皿に盛りつけて、完成です。
きっかけ
朝どれレタスを一玉購入したので。新鮮なうちにシャキシャキ感をのこしたレタスチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
火は強火で炒めます。胡椒は、粗びきの黒胡椒がオススメです。
- レシピID:1360013944
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
だだんだん☆ミ2022/05/23 18:19美味しく出来ました!
-
chiharu-mama2022/04/06 23:44久々にレタスを買ったので作らせて頂きました!!( ^ω^ )
彩り良くて食欲をそそりますね(v^ー°)
沢山作ったのにあっという間に平らげてしまいました!! -
そんぴぃ2021/03/02 14:48レタスシャキシャキ!ごちそうさまでした♪
-
*チョコIH*2021/02/22 15:28ちゃんろーさん、初めまして(^ ^)
今日の昼食に頂きました
炒飯にオイスターソース初ですが
美味しかったです♪