鶏胸ミンチで ガパオライス レシピ・作り方

鶏胸ミンチで ガパオライス
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
鶏胸であっさり。リーズナブルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、パプリカ(ヘタと種をとる)は、粗みじん切りに。

    プチトマトは半分に。

    パクチーもみじん切りに。
  2. 2 油で、ニンニクとパクチーを炒め、香りが出てきたら
    玉ねぎ、鶏胸ミンチを炒める。

    白く色が変わってきたら、パプリカも投入。
  3. 3 半分ほど炒まったら、●調味料を順番に加えて
    水分がなくなるまでしっかり煮詰め、味をつける。
  4. 4 火を止めてプチトマトを加えてサッと混ぜる。

    ご飯と一緒に器によそってから、バジルをパラパラとふりかける。

きっかけ

さっぱり食べたくて鶏胸ミンチを使いました

  • レシピID:1360013782
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る