鶏胸ミンチで ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと、パプリカ(ヘタと種をとる)は、粗みじん切りに。
プチトマトは半分に。
パクチーもみじん切りに。 -
2
油で、ニンニクとパクチーを炒め、香りが出てきたら
玉ねぎ、鶏胸ミンチを炒める。
白く色が変わってきたら、パプリカも投入。 -
3
半分ほど炒まったら、●調味料を順番に加えて
水分がなくなるまでしっかり煮詰め、味をつける。 -
4
火を止めてプチトマトを加えてサッと混ぜる。
ご飯と一緒に器によそってから、バジルをパラパラとふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません