エスニック仕上げ☆パクチーたっぷりカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 かぼちゃは小さく薄くカットします。
- 3 パクチーは粗みじん切りにします。
- 4 カレールウは1個使います。
- 5 薄くヒラヒラに切ります。
- 6 ご飯を準備しておきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 卵を割入れます。
- 9 ご飯を入れて手早く混ぜ合わせます。
- 10 かぼちゃ、カレールウ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 11 ガラムマサラ、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 12 全体が混ざったら火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けます。
- 14 パクチーをたっぷりのせて完成です。
きっかけ
近くのスーパーでたまに売っているパクチーをたっぷり入れてカレーチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量はお好みで調整してください。カレー調味料を使うより、カレールウを使った方が濃厚な仕上げになります。
- レシピID:1360013590
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- パクチーたっぷりカレーチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2024/01/11 23:19有難うございました。