菜の花ときゅうりのレモンお浸し レシピ・作り方

菜の花ときゅうりのレモンお浸し
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
爽やかに♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • 人参 少量
  • 少々
  • レモン汁 小2
  • だし醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 鰹節パック 1/2パック

作り方

  1. 1 菜の花は、茹でてから水にとる。
    ざく切りし、手でよく絞る。

    きゅうり、人参は細切りにして、塩で揉む。
    しんなりしたら、水にさらし、手でよく絞る。
  2. 2 処理後の野菜を合わせ、
    レモン汁、だし醤油、砂糖で味をつける。

    最後に鰹節を混ぜる。

きっかけ

少し残った菜の花に、きゅうりを加えてボリュームを出しました

  • レシピID:1360013352
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る