菜の花ときゅうりのレモンお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は、茹でてから水にとる。
ざく切りし、手でよく絞る。
きゅうり、人参は細切りにして、塩で揉む。
しんなりしたら、水にさらし、手でよく絞る。 -
2
処理後の野菜を合わせ、
レモン汁、だし醤油、砂糖で味をつける。
最後に鰹節を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)