ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 5分以内
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
ピリ辛でおいしい

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • お水 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを薄切りにする
  2. 2 沸騰したお湯で2分湯がく
  3. 3 水気をきりラー油以外の調味料をいれ水気を飛ばしながら煮詰めていく
  4. 4 煮汁が少なくなってきたらラー油を加え更に煮詰める
  5. 5 水気を飛ばせたら完成

きっかけ

おつまみ的なものが欲しくて

  • レシピID:1360013012
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る